OPEN MENU

MENU

豚肉とピーマンのオイバタ炒め

豚肉とピーマンのオイバタ炒め(豚バラ薄切り肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

10

豚バラ薄切り肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。ピーマン、パプリカは乱切りにし、玉ねぎは3cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)のピーマン・パプリカ・玉ねぎを入れて炒め、Aを加え、(2)の豚肉を戻し入れて全体を混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー525 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品