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鶏肉と大根のこんがり炒め
鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
15
分
鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#栄養バランス
#鶏肉
#大根
#メイン料理
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材料
(2人分)
鶏もも肉
1/2枚(150g)
大根
200g
大根の葉
30g
酒
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉はひと口大に切る。大根は8mm幅の
いちょう切り
にし、大根の葉は
小口切り
にする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・大根を入れてフタをし、大根の両面に焼き色がつくように途中裏返して、5~8分蒸し焼きにする。
3
フタを取り、(1)の大根の葉、Aを加え、照りが出るまで炒める。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
206 kcal
・塩分
1.1 g
・たんぱく質
13.6 g
・野菜摂取量※
104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く