OPEN MENU

MENU

鶏肉と大根のこんがり炒め

鶏肉と大根のこんがり炒め(鶏もも肉+大根を使ったレシピ)

鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は8mm幅のいちょう切りにし、大根の葉は小口切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・大根を入れてフタをし、大根の両面に焼き色がつくように途中裏返して、5~8分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、(1)の大根の葉、Aを加え、照りが出るまで炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品