たらとにんじんのコンソメごはん

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 345 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
たら   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん   ( 他レシピ )
1本(120g)
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
適量
バター
10g
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)米は洗って水気をきる。
  2. (2)たらは皮と骨を取り除き、ひと口大に切り、Aで下味をつける。にんじんは皮つきのまま、すりおろす。
  3. (3)炊飯器に(1)の米を入れ、(2)のにんじん、Bを加えて2合目の目盛りまで水を注ぎ入れ、(2)のたらをのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、バターを加えてサックリと混ぜ、器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。