たらとにんじんのコンソメごはん

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10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 348 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
たら   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
にんじん   ( 他レシピ )
1本(120g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
適量
バター
10g
小ねぎの小口切り・好みで
適量
白ごま・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきる。
  2. 2

    たらは皮と骨を取り除き、ひと口大に切り、Aで下味をつける。にんじんは皮つきのまま、すりおろす。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、(2)のにんじん、「コンソメ」を加えて2合目の目盛りまで水を注ぎ入れ、(2)のたらをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、バターを加えてサックリと混ぜ、器に盛り、好みで小ねぎ・白ごまを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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