丸鶏親子そうめん

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 431 kcal
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

そうめん
2束
鶏もも肉
1/2枚(150g)
A酒
適量
A「瀬戸のほんじお」
適量
ゆで卵
1個
貝割れ菜
少々
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAをもみ込む。ゆで卵は半分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    そうめんはゆでてザルに上げ、水にとってもみ洗いをし、水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、両面をこんがりと焼く。肉に火が通ったら、分量の水を加えてひと煮立ちさせ、「丸鶏がらスープ」を加える。
  4. 4

    器に(2)のそうめんを盛り、(3)のスープをかけ、(3)の鶏肉、(1)のゆで卵・貝割れ菜をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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