手作りドレッシング☆ミモザサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 202 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1個
スナップえんどう・正味   ( 他レシピ )
6本(50g)
グリーンアスパラガス・正味   ( 他レシピ )
2本(40g)
サニーレタス・正味   ( 他レシピ )
2枚(35g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A牛乳
大さじ1
A粉チーズ
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aブラックペッパー
少々
Aレモン汁
少々

つくり方

  1. 1

    鍋に卵、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ゆでて固ゆで卵を作る。粗熱を取って殻をむき、黄身と白身に分け、それぞれ粗みじん切りにする。
  2. 2

    スナップえんどうはスジを取り、アスパラは根元から1/3の皮をピーラーでむいて3等分に切り、それぞれサッとゆでる。水気をきり、スナップえんどうは半分に裂く。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    器に(2)のサニーレタスを盛り、(2)のスナップえんどう・アスパラをのせる。合わせたAを回しかけ、(1)の黄身・白身を散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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