材料(2人分)
- 卵
- 1個
- スナップえんどう・正味
- 6本(50g)
- グリーンアスパラガス・正味
- 2本(40g)
- サニーレタス・正味
- 2枚(35g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- レモン汁
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に卵、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ゆでて固ゆで卵を作る。粗熱を取って殻をむき、黄身と白身に分け、それぞれ粗みじん切りにする。 -
2
スナップえんどうはスジを取り、アスパラは根元から1/3の皮をピーラーでむいて3等分に切り、それぞれサッとゆでる。水気をきり、スナップえんどうは半分に裂く。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
3
器に(2)のサニーレタスを盛り、(2)のスナップえんどう・アスパラをのせる。合わせたAを回しかけ、(1)の黄身・白身を散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー200 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く