OPEN MENU

MENU

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(スパゲッティ+ベーコンスライスを使ったレシピ)

ほうれん草のみどり鮮やかクリームパスタ☆子どもも大人も大喜びの1品です♪

20

ほうれん草のみどり鮮やかクリームパスタ☆子どもも大人も大喜びの1品です♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は2cm長さに切る。
    ほうれん草とベーコンのクリームパスタの作り方_0_1
  2. 2

    鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、薄力粉を加える。
    ほうれん草とベーコンのクリームパスタの作り方_2_1
  4. 4

    さらに1分ほど炒め、Aを加えて煮立たせ、1分ほどとろみがつくまで煮る。
    ほうれん草とベーコンのクリームパスタの作り方_3_1
  5. 5

    (2)のスパゲッティを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。
    ほうれん草とベーコンのクリームパスタの作り方_4_1
  6. 6

    器に盛り、オリーブオイルをたらす。
    ほうれん草とベーコンのクリームパスタの作り方_5_1
  7. ベーコンはハムに代えてもおいしくお作りいただけます。
  8. お好みで黒こしょうやレモンをしぼってお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー648 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品