OPEN MENU

MENU

レンチンでサラダチキン親子丼

レンチンでサラダチキン親子丼(玉ねぎ+卵を使ったレシピ)

玉ねぎや卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、サラダチキンはひと口大に切る。卵は割りほぐす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    (1)のサラダチキン・溶き卵を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで卵が半熟状になるまで3分ほど加熱する。
  4. 4

    丼に温かいご飯をよそい、(3)をのせ、みつばを飾る。
  5. サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー544 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質38.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品