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レンチンでサラダチキン親子丼

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、サラダチキンはひと口大に切る。卵は割りほぐす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    (1)のサラダチキン・溶き卵を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで卵が半熟状になるまで3分ほど加熱する。
  4. 4

    丼に温かいご飯をよそい、(3)をのせ、みつばを飾る。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー579 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質37.4 g
  • ・野菜摂取量94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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