レンチンでサラダチキン親子丼
材料(1人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 水
- 1/4カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 温かいご飯
- 200g
- みつば
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、サラダチキンはひと口大に切る。卵は割りほぐす。 -
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
(1)のサラダチキン・溶き卵を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで卵が半熟状になるまで3分ほど加熱する。 -
4
丼に温かいご飯をよそい、(3)をのせ、みつばを飾る。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー544 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質38.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く