当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
かぼちゃのハロウィンマヨサラダ
かぼちゃやツナ缶(ノンオイル)を使った人気の副菜レシピです。
10
分
かぼちゃやツナ缶(ノンオイル)を使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#火を使わない
#ツナ
#かぼちゃ
#サラダ
#副菜もう一品
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個(300g)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(70g)
ミックスナッツ
大さじ1
レーズン
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
こしょう
少々
ベビーリーフ
30g
ミニトマト
4個
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
かぼちゃはスプーンで種とワタをくり抜き、ラップで包んで電子レンジ(600W)で4分加熱する。 ツナは汁気をきる。ミックスナッツは粗く刻み、ミニトマトは2等分に切る。
2
(1)のかぼちゃの皮を目、鼻、口、ヘタの形に切る。
3
ボウルに(1)のかぼちゃの果肉・ツナ・ミックスナッツ、レーズン、Aを入れてつぶしながら混ぜる。
4
皿に(3)のかぼちゃサラダを丸い形に整えて盛り、(2)の目、鼻、口、ヘタの形に切ったかぼちゃの皮をつけ、まわりにベビーリーフ、(1)のトマトを飾る。
*
かぼちゃの大きさによって加熱時間を調整してください。
*
電子レンジ加熱後はかぼちゃが熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
栄養情報(1人分