簡単!オーブンいらずのローストチキン
15 分
(時間外を除く)
電子レンジとトースターで簡単に作れることが魅力のローストチキンです。オーブンやフライパン調理に自信がない方にもおすすめ☆
つくり方
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1
鶏肉はフォークで数ヵ所穴をあける。 -
2
耐熱ボウルにAを入れてよくかき混ぜ、(1)の鶏肉を加えて、全体に調味液がなじむようにもみ込み、ラップをかけて冷蔵庫で1時間ねかす(時間外)。 -
3
(2)の耐熱ボウルをラップをかけたまま、電子レンジ(600W)で6分加熱する。 -
4
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(3)の鶏肉をおき、皮に焼き目がつくまで3~4分加熱する。 -
5
器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。 -
*電子レンジの加熱時間は鶏肉の大きさによって異なりますので、様子をみながら加熱してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー503 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質43 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く