とろ~り卵の肉みそキャベツ × だしマヨシーフード焼うどん
材料(4人分)
- 【a】<とろ~り卵の肉みそキャベツ>
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 小ねぎ
- 1/2束(正味50g)
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
- 溶き卵
- 4個分
- 【b】<だしマヨシーフード焼うどん>
- ゆでうどん
- 3玉
- 冷凍シーフードミックス
- 250g
- にんじん
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 1/2束(正味50g)
- 削り節
- 適量
- <共通で使う食材>
- ピザ用チーズ
- 200g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
<下ごしらえ>
-
<ホットプレート調理>
*【a】・・・とろ~り卵の肉みそキャベツ 【b】・・・だしマヨシーフード焼うどん -
2
【a】(1)のホットプレートの片面にひき肉を入れ、ほぐさずにヘラで押さえながら焼く。
【b】(1)のホットプレートの空いている片面に凍ったままのシーフードミックス、(1)のにんじんを加えて炒める。 -
3
【a】(2)のひき肉に火が通ったら、(1)のキャベツを上にのせる。
【b】うどんを軽くほぐしながらのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。 -
4
ホットプレートにフタをして3分蒸し焼きにする。 -
5
【a】(1)の小ねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。
【b】Aを加えて炒め合わせる。 -
6
ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。 -
7
【a】肉みそキャベツのまわりに溶き卵を流し入れ、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。 -
8
【b】焼うどんに(1)の小ねぎ、削り節を散らす。 -
*ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
-
*お好みで焼うどんに「ピュアセレクト マヨネーズ」をかけるとおいしくお召し上がりいただけます。
動画でつくり方をみる
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー722 kcal
- ・塩分5.6 g
- ・たんぱく質43.2 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く