目玉焼きのっけ彩り野菜チャーハン × ギョーザ
つくり方
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1
にらは2cm幅に切り、パプリカは1cm角に切る。 -
2
高温に温めたホットプレートにごま油をひき、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のにら・パプリカ、凍ったままのとうもろこしを加えて炒める。さらにご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて全体を炒め合わせる。 -
3
チャーハンを片面に寄せ、中央をあけてもう一方の片面に「ギョーザ」を並べ、フタをして5分蒸し焼きにする。 -
4
フタをとり、中央のあいたところに、卵を割り落として目玉焼きを作り、(3)のチャーハンの上にのせる。 -
5
ホットプレートの中央に白菜キムチをのせ、「ギョーザ」は羽根ができるまで焼く。 -
*ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。またご家庭のホットプレートに合わせて、必要に応じて加熱時間はご調整ください。
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*目玉焼きをくずして、黒こしょうをかけ、チャーハンと混ぜてお召し上がりいただくのもおすすめです。
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*白菜キムチはチャーハンと混ぜ合わせてキムチチャーハンにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
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*味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」を使ってもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー775 kcal
- ・塩分5.3 g
- ・たんぱく質29.5 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く