当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
じゃこニラしょうゆ飯 × サムギョプサル
20
分
#20分以内
#野菜たっぷり
#家族で囲む
#ホットプレート
#火を使わない
#がっつり・スタミナ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
【a】じゃこニラしょうゆ飯
ご飯
600g
にら
1束
ちりめんじゃこ
50g
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
大さじ1
削り節
適量
【b】サムギョプサル
豚バラ肉
350g
にんにく
2かけ
サンチュ
300g
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
「Cook Do」コチュジャン
大さじ2(30g)
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
少々
白髪ねぎ・好みで
適量
<共通する食材>
白菜キムチ
200g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」