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キャベツ酢豚
いつもの酢豚にキャベツをプラス!
25
分
いつもの酢豚にキャベツをプラス!
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材料
(4人分)
豚肩ロース肉
350g
片栗粉
適量
しょうゆ
小さじ1
キャベツ
2枚(100g)
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2枚
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉はひと口大に切り、しょうゆをもみ込み、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大の
ザク切り
にし、ピーマン、パプリカ、にんじんはひと口大の
乱切り
にする。玉ねぎはひと口大に切り、しいたけは
そぎ切り
にする。
2
耐熱容器に(1)のにんじんを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
フライパンにオリーブオイルを高さ1cmくらいまで入れて熱し、(1)の豚肉を加え、揚げ焼きにする。
4
フライパンに残った油をキッチンペーパーなどで拭き取り、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・キャベツ・しいたけ、(2)のにんじんの順に加えて炒める。
5
具材に火が通ったら(3)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火にかけ、炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
341 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
16.6 g
・野菜摂取量※
83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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