当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
シャキうま大根チャーハン
しゃきしゃきの大根で食感も楽しいチャーハンです!
10
分
しゃきしゃきの大根で食感も楽しいチャーハンです!
#10分以内
#子どもに人気
#料理初心者
#チャーハン
#ひき肉
#卵
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ご飯
2杯分
合いびき肉
80g
大根
100g
大根の葉
30g
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
大根は1cm角に切り、大根の葉は刻む。「鍋キューブ」は砕いておく。
2
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、(1)の大根・大根の葉を入れて炒め、具材に火が通ったら、いったん取り出す。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、強めの中火にかけ、溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
4
(2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、ごまを加えて、全体を炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
564 kcal
・塩分
1.7 g
・たんぱく質
18.6 g
・野菜摂取量※
59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#子どもに人気
#料理初心者
#チャーハン
#ひき肉
#卵