鶏肉とゆり根の煮物
つくり方
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1
鶏肉は大きめのひと口大に切り、ゆり根は1枚ずつはがす。にんじんはひと口大の乱切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き、焼き色がついたら、(1)のにんじんを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えてフタをし、にんじんがやわらかくなるまで弱~中火で10分煮、(1)のゆり根を加えてさらに5分煮る。 -
*ゆり根は煮くずれしやすいので、あとから加えてください。長めに煮ると、溶けるようなトロトロ食感も楽しめます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー335 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く