OPEN MENU

MENU

たっぷり野菜とお肉の蒸ししゃぶ × パプリカと豚肉の彩り青椒肉絲

たっぷり野菜とお肉の蒸ししゃぶ × パプリカと豚肉の彩り青椒肉絲(【a】<たっぷり野菜とお肉の蒸ししゃぶ>+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)

2種類のだしでうま味をアップした蒸ししゃぶとパプリカでカラフルに仕上げた青椒肉絲が食欲をそそる! チーズを絡めて食べるとさらにおいしい◎

20

2種類のだしでうま味をアップした蒸ししゃぶとパプリカでカラフルに仕上げた青椒肉絲が食欲をそそる! チーズを絡めて食べるとさらにおいしい◎

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    ボウルに豚しゃぶしゃぶ用肉、Aを入れて合わせる。豚こま切れ肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。      
  3. 2

    キャベツ、小松菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ピーマン、パプリカはタテ細切りにする。たけのこは細切りにする。ホットプレートは温め、油をひく。
  4. <ホットプレート調理>
  5. 【a】・・・たっぷり野菜とお肉の蒸ししゃぶ  【b】・・・パプリカと豚肉の彩り青椒肉絲
  6. 3

    【a】ホットプレートの片面にもやし、(2)のキャベツ・小松菜・にんじんをのせる。
    【b】ホットプレートの空いている片面に(1)の豚こま切れ肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(2)のピーマン・パプリカ・たけのこをのせる。     
  7. 4

    ホットプレートにフタをして5分蒸し焼きにする。
  8. 5

    【a】軽く炒め合わせ、(1)の豚しゃぶしゃぶ用肉をのせる。
    【b】「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  9. 6

    中央をあけてチーズを加えて土手を作り、好みで半分に切ったミニトマトを並べ、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  10. 7

    【a】バターをのせ、小ねぎを散らす。     
  11. ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。  

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー475 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質36.3 g
  • ・野菜摂取量※231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品