味しみしみのあごだしおでん
コクと深みのあるあごだしが具材にしみわたった本格的なおでん☆「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油で簡単手軽に作れます♪
材料(2人分)
- 大根
- 200g
- ゆで卵
- 2個
- こんにゃく
- 100g
- 焼きちくわ
- 1本
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根は2cm幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。こんにゃくは三角形に切り、ちくわは斜め半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)の大根・こんにゃく・ちくわ、ゆで卵を入れて火にかけ、具材に火が通るまで20分ほど煮込む。 -
*はんぺん、さつま揚げ、結び昆布、もち巾着、がんもどきなどお好みの具材を加えてお楽しみください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー163 kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※100 g