OPEN MENU

MENU

にんじんと豆腐のふわふわお好み焼き

にんじんと豆腐のふわふわお好み焼き(にんじん+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

生地に豆腐を使用し、なめらかな食感と優しい味付けで、野菜をおいしく食べられます。

20

生地に豆腐を使用し、なめらかな食感と優しい味付けで、野菜をおいしく食べられます。

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。もやしは食べやすい長さに切って、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ、(1)の野菜、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    ホットプレートに油をひき(2)の生地を半量ずつ丸く広げ入れ、底面に焼き色がついたら、豚肉をのせ、裏返してよく火を通す。
  4. 4

    器に盛り、お好み焼きソース、「コクうま」をかけ、削り節、青のりを散らす。
  5. フライパンでもお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー554 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質28.1 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品