当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
めちゃうまタラと白菜の鶏がら鍋
旬のタラと白菜がマッチした鶏ガラ鍋です。
25
分
旬のタラと白菜がマッチした鶏ガラ鍋です。
#野菜たっぷり
#家族で囲む
#栄養バランス
#カラダぽかぽか
#たら
#白菜
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
たら(切り身)
4切れ(400g)
白菜
7枚(700g)
にんじん
2/3本(100g)
長ねぎ
1本
にら
1束
しいたけ
4枚
水
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2・1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
たらはひと口大に切る。
2
白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅の
そぎ切り
にし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの
短冊切り
にし、ねぎは1~2cm幅の斜め切りにする。にらは5cm長さに切り、しいたけは2等分の
そぎ切り
にする。
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の白菜の芯・にんじん・ねぎ・しいたけ・白菜の葉、(1)のたらの順に加えて煮る。具材に火が通ったら、(2)のにらを加えてサッと煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
125 kcal
・塩分
2.5 g
・たんぱく質
20.7 g
・野菜摂取量※
238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#野菜たっぷり
#家族で囲む
#栄養バランス
#カラダぽかぽか
#たら