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寒天で作る生チョコ風

寒天で作る生チョコ風(牛乳を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

食べてビックリ!新感覚のチョコスイーツです♪

材料(30個分)

ミルクチョコレート
50g
牛乳
1/4カップ
ココアパウダー(無糖)
大さじ1
1/2カップ
粉寒天
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
ラム酒・好みで
小さじ1/2
ココアパウダー(無糖)
大さじ1

*分量は耐熱バット(12×15cm程度)1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、ココアを溶かす。
  2. 2

    小鍋にBを入れて火にかけ、煮立ってから1~2分ほど煮る。かき混ぜながら寒天を溶かし、(1)、「パルスイート」を加えて混ぜ、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、(2)、好みでラム酒を加え、ゴムベラで混ぜてチョコレートを溶かす。
  4. 4

    内側を水でぬらした耐熱バット(12×15cm程度)に(3)を流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。
  5. 5

    冷やし固まったら、30等分に切り、ココアを全体にまぶす。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー12 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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