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韓国風味つけ卵

韓国風味つけ卵(卵+温かいご飯を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

やみつきになるおいしさ!ご飯がとまらない1品です☆

材料(4人分)

4個
ねぎのみじん切り
40g
にんにくのみじん切り
大さじ2
いり白ごま
小さじ4
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
しょうゆ
100ml
100ml
砂糖
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
8ふり
温かいご飯
4杯
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、室温にもどした卵を加える。沸騰させたまま7分ゆで、冷水で冷まし、殻をむく。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ合わせ、(1)のゆで卵を加えてひと晩漬ける(時間外)。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)の卵を半分に切ってのせ、ごま油をかける。
  4. *砂糖の代わりに「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1・1/2でも、おいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー353 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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