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豚バラとキャベツの和風ガーリックパスタ

豚バラとキャベツの和風ガーリックパスタ(スパゲッティ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

<「ほんだし」ワンスプーンレシピ> にんにく、黒こしょうと「ほんだし」の組み合わせでパンチがありつつも、だしの奥深さを感じる一品です。「ほんだし」小さじ1杯1人分☆

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<「ほんだし」ワンスプーンレシピ> にんにく、黒こしょうと「ほんだし」の組み合わせでパンチがありつつも、だしの奥深さを感じる一品です。「ほんだし」小さじ1杯1人分☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、オリーブオイル小さじ1であえる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りがたったら、中火にし、(1)の豚肉を加えて焼く。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(1)のキャベツを加えてしんなりとするまで炒め、(2)のスパゲッティ、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  5. にんにくはチューブのおろしにんにくでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー761 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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