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2層のレアチーズケーキ

2層のレアチーズケーキ(クリームチーズ+生クリーム(植物性)を使ったレシピ)

濃厚なクリームチーズに、ブルーベリーソースが爽やかなアクセント☆見た目も可愛いチーズケーキです。

40

(時間外を除く)

濃厚なクリームチーズに、ブルーベリーソースが爽やかなアクセント☆見た目も可愛いチーズケーキです。

つくり方

  1. 1

    密閉袋にクラッカーを入れ、袋の上からめん棒でたたきこまかく砕く。 溶かしバターを加えて混ぜ、全体になじんだら、器の底に薄く敷き詰め、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    耐熱ボウルにBを入れて、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。全体を混ぜて粗熱を取り、ブルーベリーソースを作る。
  3. 3

    別の耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけずに電子レンジで50~60秒加熱し、やわらかくする。Aを加えてゴムベラでなめらかになるまで練り混ぜる。
  4. 4

    ゼラチンは分量の水でふやかし、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジで20秒ほど加熱する。(3)を加えてよく混ぜる。
  5. 5

    (4)の半量に(2)のブルーベリーソースを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6

    (1)の器に(4)の残りの半量を流し入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める(時間外)。生地が固まったら、(5)を流し入れて二層にし、表面を平らにして冷蔵庫でさらに冷やし固める(時間外)。固まったらブルーベリーを飾る。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー573 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パルスイート 植物由来」