当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
えのきの根元でガリバタステーキ
コンソメとガリバタでえのきの根元がごちそうに!
6
分
コンソメとガリバタでえのきの根元がごちそうに!
#10分以内
#簡単・時短
#きのこ
#副菜もう一品
#洋風
#味の素KK コンソメ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
えのきだけ・軸の部分を4cm(2袋分)
160g
おろしにんにく
小さじ1/2
水
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
10g
パセリのみじん切り・好みで
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
えのきだけの軸は2cm厚さの
輪切り
にする。
2
フライパンににんにく、バターを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、(1)のえのきだけを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
3
全体に火が通ったら、Aを加え、全体にからませる。
4
器に盛り、好みでパセリを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
34 kcal
・塩分
0.4 g
・たんぱく質
1.2 g