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いばらきがぱお
茨城県の名物料理「いばらきガパオ」です。
15
分
茨城県の名物料理「いばらきガパオ」です。
#20分以内
#ひき肉
#ご飯
#主食
#エスニック
#丸鶏がらスープ
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材料
(2人分)
鶏ひき肉
300g
チンゲン菜
1株
れんこん
100g
パプリカ(赤)
1/2個
にんにくのすりおろし
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
1本分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
卵
2個
ご飯
2杯(茶碗)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ3
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
チンゲン菜は2cm長さに切り、れんこんは3mm幅の
いちょう切り
にする。パプリカは1cm幅の
せん切り
にする。
2
フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、B、(1)のチンゲン菜・れんこん・パプリカを加えて炒める。
3
別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を割り入れて好みのかたさに焼き、目玉焼きを作る。
4
器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
663 kcal
・塩分
1.7 g
・たんぱく質
38.1 g
・野菜摂取量※
119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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