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だしとろろうな丼

だしとろろうな丼(うなぎのかば焼き+温かいご飯を使ったレシピ)

だしのきいたとろろがうなぎに絡む、さっぱり絶品丼ぶりです!

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、厚めのポリ袋に入れてめん棒でたたいて粗く砕き、「ほんだし」を加えて混ぜる。しそはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にうなぎ1串をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、3等分に切る。残りも同様に加熱し、3等分に切る。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)のうなぎを盛り、(1)の長いもをかけ、(1)のしそをのせる。
  4. ご飯の重量は1人あたり270gです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー782 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質32.7 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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