当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
喜多方ラーメン風
「うま味だし・ハイミー®」を使った、ご当地ラーメンレシピです。
10
分
「うま味だし・ハイミー®」を使った、ご当地ラーメンレシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#主食
#中華風
#うま味だし・ハイミー®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
中華生めん・ちぢれ太めん
1玉
水
300ml
しょうゆ
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「うま味だし・ハイミー」
6ふり
ラード
2g
チャーシュー・好みで
2枚
メンマ・好みで
適量
ねぎの小口切り・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
2
めんはゆでて水気をきる。
3
器に(2)のめんを入れ、(1)のスープを注ぎ、好みでチャーシ ュー、メンマ、ねぎをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
370 kcal
・塩分
6.1 g
・たんぱく質
17.3 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者