OPEN MENU

MENU

キャベツとめんたいこのクリームパスタ

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
キャベツ
1/6個(正味200g)
青じそ
3枚
からし明太子
20g
1カップ
調整豆乳
1カップ
「パスタキューブ」香ばし和風醤油
1個
バター
5g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、しそはせん切りにする、明太子は薄皮を除いてほぐし、飾り用に小さじ1とっておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水、豆乳を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    (1)の明太子、バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、(1)のしそ・飾り用の明太子、刻みのりをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー749 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油