OPEN MENU

MENU

キャベツとめんたいこのクリームパスタ

キャベツとめんたいこのクリームパスタ(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)

キャベツの甘みとピリ辛めんたいこがおいしいクリームパスタです!

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、しそはせん切りにする、明太子は薄皮を除いてほぐし、飾り用に小さじ1とっておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水、豆乳を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    (1)の明太子、バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、(1)のしそ・飾り用の明太子、刻みのりをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー720 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油