OPEN MENU

MENU

トマトのさっぱりエビチリ

トマトのさっぱりエビチリ(無頭えび+トマトを使ったレシピ)

トマトの爽やかな酸味と玉ねぎの甘みが引き立つ一品です。

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。トマト、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・玉ねぎを入れ、弱火で火が通るまで炒める。玉ねぎに火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマトを加え、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  4. むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー166 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品