OPEN MENU

MENU

ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)

ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)(じゃがいも+にんじんを使ったレシピ)

牛肉や野菜を使ったブラジルで馴染みのある牛肉煮込み料理!豚肉で作っても◎

40

牛肉や野菜を使ったブラジルで馴染みのある牛肉煮込み料理!豚肉で作っても◎

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、全体に焼き色をつけ、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のじゃがいも・にんじん、水を入れ、フタをして10分ほど煮る。
  4. 4

    フタを取り、(2)の牛肉を戻し入れ、にんにく、「Sazon」を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー310 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品