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参鶏湯風 鶏白湯鍋

参鶏湯風 鶏白湯鍋(鶏手羽元+白菜を使ったレシピ)

「鶏白湯スープ」だけで味が決まる!鶏のうま味たっぷりの参鶏湯風のお鍋です

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「鶏白湯スープ」だけで味が決まる!鶏のうま味たっぷりの参鶏湯風のお鍋です

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め切りにし、にんじんは拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    鶏手羽を加え、沸かしながらアクを取る。
  4. 4

    (1)の具材、Aを加えて全体に火が通るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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