OPEN MENU

MENU

トマトラーメン

トマトラーメン(中華ゆでめん+トマトを使ったレシピ)

トマトのうま味たっぷり!さっぱりした味わいです!

つくり方

  1. 1

    トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんにくを弱火で炒める。にんにくの香りが立ったら、(1)の玉ねぎ、ベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついたら、(1)のトマト、Aを加えて沸騰させる。
  3. 3

    沸騰したら、めんを加え、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾り、上から粉チーズをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー714 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品