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玉ねぎとツナの豆乳クリームパスタ

玉ねぎとツナの豆乳クリームパスタ(スパゲッティ+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

玉ねぎとツナ缶で!フライパン一つで簡単豆乳クリームパスタが作れます♪

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玉ねぎとツナ缶で!フライパン一つで簡単豆乳クリームパスタが作れます♪

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを入れてサッと炒める。水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  3. 3

    ツナを油ごと加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー636 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム