OPEN MENU

MENU

こがしにんにくの海鮮チャーハン

こがしにんにくの海鮮チャーハン(ご飯+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

にんにくの風味と「香味ペースト®」のコク際立つ★ふんわり卵がやさしく全体をまとめます♪

15

にんにくの風味と「香味ペースト®」のコク際立つ★ふんわり卵がやさしく全体をまとめます♪

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き、「味の素®」をふってなじませる。ねぎはキッチンばさみで5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、いったん取り出す。(2)を加えてパラパラになるまで炒める。
  4. 4

    (1)のシーフードミックス・ねぎを加えて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
  5. 5

    皿に盛り、(3)のにんにくをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー591 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く