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ミートソーススパゲッティ(取り分け離乳食)

ミートソーススパゲッティ(取り分け離乳食)(スパゲッティ+合いびき肉を使ったレシピ)

子どもが大好きなミートソース!大人用から取り分けるレシピです。肉と野菜が同時に摂れるので栄養も◎

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子どもが大好きなミートソース!大人用から取り分けるレシピです。肉と野菜が同時に摂れるので栄養も◎

材料(2人分)

大人2人分から、乳児1人分を取り分けて離乳食をお作りいただけます。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて5分ほど炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、Aを加えてフタをし、8分ほど煮る。
  4. 4

    スパゲッティは表示時間通りゆでる。乳児用に取り分ける場合は、乳児分を残し、やわらかくなるまでさらに5分ほどゆでる。
  5. <取り分け離乳食>
    【離乳食 後期】(目安量:スパゲッティ:ゆであがり約50g、(3)で作ったミートソース:約30g)
    器にやわらかくゆでたスパゲッティを盛り、キッチンばさみなどで1cm長さくらいに短く切る。(3)のミートソースを取り分け、混ぜ合わせる。
  6. 5

    (3)のミートソースに「コンソメ」を加えてフタをし、「コンソメ」が溶けるまで3分ほど煮る。
  7. <取り分け離乳食>
    【離乳食 完了期】(目安量:スパゲッティ:ゆであがり約70g (5)で作ったミートソース:約40g)
    器にやわらかくゆでたスパゲッティを盛り、キッチンばさみなどで2~3cm長さに切る。(5)のミートソースを取り分け、スパゲッティにかける。
  8. 6

    (5)のミートソースにBを加えて味を調える。
  9. 7

    器に(4)のスパゲッティを盛り、(6)をかけて粉チーズをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー763 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質35.9 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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