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親子で!しらすと小松菜のまぜごはん(幼児食アレンジ)

親子で!しらすと小松菜のまぜごはん(幼児食アレンジ)(ご飯+小松菜を使ったレシピ)

「お塩控えめの・ほんだし」でだしをきかせて♪ごはんに混ぜる以外にも麺と和えて、卵に混ぜて、と活躍間違いなし!

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「お塩控えめの・ほんだし」でだしをきかせて♪ごはんに混ぜる以外にも麺と和えて、卵に混ぜて、と活躍間違いなし!

材料(2人分)

大人2人分から、幼児1人分を取り分けて幼児食をお作りいただけます。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜、油揚げは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜・油揚げを入れて3分ほど炒める。全体に火が通ったら、しらす干し、ごま、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    ボウルにご飯、(2)を入れて混ぜる。幼児用に取り分ける場合は、1食分100gを目安に取り分け、大人用には塩を加えて味を調える。
    親子で!しらすと小松菜のまぜごはん(幼児食アレンジ)の作り方_2_1
  4. 幼児1人分を大人の半量とした場合、大人用で使用する調味料を抜いた幼児1人分の塩分は約0.5gです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー532 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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