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鶏だし×海鮮チャーハン

鶏だし×海鮮チャーハン(ご飯+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

卵のやさしい口当たりとにんにくの香ばしさが、シーフードのうま味を引き立てます♪

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卵のやさしい口当たりとにんにくの香ばしさが、シーフードのうま味を引き立てます♪

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き、「味の素®」をふってなじませる。ねぎはキッチンばさみで5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、いったん取り出す。(2)を加えてパラパラになるまで炒める。
  4. 4

    (1)のシーフードミックス・ねぎを加えて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒め合わせる。
  5. 5

    皿に盛り、(3)のにんにくをのせる。
  6. 冷凍シーフードミックスの代わりに無頭えびでもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー563 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く