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長ねぎとちくわの卵とじ天丼風

長ねぎとちくわの卵とじ天丼風(長ねぎ+ちくわを使ったレシピ)

揚げ玉を入れて卵とじ天丼風。余りがちな長ねぎの緑の部分も活用します。

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揚げ玉を入れて卵とじ天丼風。余りがちな長ねぎの緑の部分も活用します。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎとちくわは5mm幅の輪切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。ねぎがしんなりしたら、(1)のちくわ、揚げ玉、Aを加える。
  3. 3

    (1)の溶き卵を回し入れ、好みのかたさになったら、火を止める。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をのせる。好みで七味唐がらしをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー563 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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