OPEN MENU

MENU

豚バラトマトのパスタ

豚バラトマトのパスタ(スパゲッティ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

豚バラとトマトで作る、具だくさんパスタです!

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm長さに切る。ほうれん草は長さを4等分に切り、しめじは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・ほうれん草・しめじ・ミニトマトを入れて炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー1029 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質30.9 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす