OPEN MENU

MENU

うま味しっかり お好み焼き

うま味しっかり お好み焼き(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

定番のお好み焼きに「味の素®」を加えることで、具材のうま味や風味が引き立ち、味わい深くなります。是非お試しください。

25

定番のお好み焼きに「味の素®」を加えることで、具材のうま味や風味が引き立ち、味わい深くなります。是非お試しください。

つくり方

  1. 1

    キャベツは粗く刻み、小ねぎは小口切りにする。ちくわは輪切りにする。紅しょうがはみじん切りにする。長いもはすりおろす。卵は割りほぐす。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の溶き卵・長いもの順に加えて混ぜる。さらに薄力粉を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。(1)のキャベツ・小ねぎ・ちくわを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の半量を丸く広げ、(1)の紅しょうが、揚げ玉、それぞれ半量を上にふりかけ、豚肉半量を広げる。焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして、5分ほど中に火が通るまで焼く。残りも同様に焼く。
  4. 4

    器に盛り、お好み焼きソースを塗り、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。「味の素®」をふり、削り節、青のりを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー695 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く