OPEN MENU

MENU

焼きあご明太きのこパスタ

焼きあご明太きのこパスタ(スパゲッティ+からし明太子を使ったレシピ)

「ほんだし 焼きあごだし」を使った、風味豊かなパスタです。

15

「ほんだし 焼きあごだし」を使った、風味豊かなパスタです。

つくり方

  1. 1

    しめじは手でほぐし、エリンギは短冊切りにする。小ねぎは小口切りにする。明太子は薄皮を取り、トッピング用に少量とっておく。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・エリンギを入れて2分ほど炒める。
  3. 3

    Aを加えて沸騰したら、スパゲッティを加えて表示時間通りゆでる。
  4. 4

    ゆで上がったら、しょうゆを回しかけて混ぜ、火を止め、(1)の明太子を加えて混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、(1)のトッピング用の明太子・小ねぎ、刻みのりをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー462 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品