OPEN MENU

MENU

かにかまチャーハン

かにかまチャーハン(ご飯+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

華やかな見た目でコスパ良し。長ねぎやしいたけの"あの部分"までしっかり活用!

10

華やかな見た目でコスパ良し。長ねぎやしいたけの"あの部分"までしっかり活用!

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、半量は飾り用に取り分けておく。ねぎは青い部分も含めてみじん切りにする。しいたけは軸も含めて粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しいたけを入れて炒める。具材に火が通ったら、(1)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったらご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のかに風味かまぼこ半量、「中華あじ」を加えてさらに炒める。
  4. 4

    器に盛り、(1)の取り分けておいた飾り用のかに風味かまぼこをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー562 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品