料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる

募集期間: 2012年10月01日 〜 2012年11月01日

投稿されたトピック

湯とうふ

sayawowさん 2012年10月03日

グッド! 5
コメント6

いろいろな種類のおとうふが出ているので、
ほぼ毎日違うおとうふを買います!



そして!
お鍋がぐらぐら湯だったら出来上がり♪

この投稿へのコメント

  •  お豆腐を替えるのですね!
     最近は、いろんなお豆腐が売られていますもんね・・・。

    モコリンペンさん 2012年10月03日

    グッド! 2
  • これからの季節、我が家も湯豆腐よく食べます。
    やはり豆腐の種類を替えたり、薬味を替えたりしています。

    めぐ8さん 2012年10月03日

    グッド! 2
  • お豆腐もそうですが、薬味を変えて食べるのもなかなか楽しいですよ。

    みんみんさん 2012年10月03日

    グッド! 2
  • 湯豆腐いいですね♪
    最近のお豆腐は本当に種類も豊富で
    お出汁や薬味を代えるとまた違ったおいしさを楽しめそうですね。

    くのーるさん 2012年10月03日

    グッド! 2
  • 私も、お豆腐、大好きです。
    つい、この間までは、冷やっこが1番だったのに、
    湯豆腐の季節になりましたね。

    我が家では、必ず昆布を鍋底に置いて、湯豆腐を
    作りますよ。安いお豆腐でも美味しくなります。

    ちょっと、昆布が高いのが悩みですが、それだけの
    価値はあると思います。

    じゃがいも美人さん 2012年10月03日

    グッド! 2
  • 毎日違うお豆腐だったら味も違ってくるのでしょうね。♥

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年10月03日

    グッド! 2

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる