料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる

募集期間: 2012年10月01日 〜 2012年11月01日

投稿されたトピック

寄せなべ

なごさん 2012年10月17日

グッド! 4
コメント4

大根とにんじんをピーラーでスライスして、水菜と薄切り豚肉を入れます。火が通りやすいので早く調理できます。食べるときは、ポン酢を鍋のダシで割ってつけます。

この投稿へのコメント

  •  ピーラーでスライスすれば、食感も良く、時短にもなりますね・・・。

    モコリンペンさん 2012年10月17日

    グッド! 0
  • 大根とにんじんをピーラーでスライスすると触感がいいので野菜サラダでやってました。(姑直伝)

    鍋でやったことなかったけど、確かに火が通りやすいですね。
    とっても参考になります。時間がない時、助かりそうです。ありがとうございます (=^0^=)

    くぅーちゃn193さん 2012年10月17日

    グッド! 0
  • ピーラーやスライサーを使用されておられる方が多くざく切りばっかりだったので
    これからは下準備も丁寧に心がけて食べやすくしたいです*^-^*

    くのーるさん 2012年10月17日

    グッド! 2
  • 私も、よくやります。
    シャブシャブなんかの時も良いですね。

    バジルままさん 2012年10月17日

    グッド! 2

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる