キャベツの春雨炒め

  • 減塩
  • 減塩

材料(2人分)

鶏ひき肉 100g
キャベツ 1/8個(150g)
にんじん 3cm(30g)
春雨(乾) 50g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1/2
1個
「やさしお」 小さじ1/2
「ほんだし」 小さじ1/2
一味唐がらし・好みで 適量

材料の目安量

キャベツの春雨炒めの作り方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、にんじんは細切りにする。卵は割りほぐす。春雨は水につけてもどし、食べやすい長さに切って、ごま油をあえる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏ひき肉を入れてほぐし、(1)のキャベツ・にんじん、Aを加えてフタをして蒸し焼きにする。
  3. (3)キャベツがしんなりしたら、(1)の春雨を加えて全体を混ぜ、(1)の溶き卵を流し入れて混ぜ合わせ、好みで一味唐がらしをふる。

栄養情報

エネルギー 240kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 79g
BCAA 2,500mg
たんぱく質 14.7g
脂質 8.1g
炭水化物 26.1g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏ひき肉 100g
キャベツ 1/8個(150g)
にんじん 3cm(30g)
春雨(乾) 50g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1/2
1個
「やさしお」 小さじ1/2
「ほんだし」 小さじ1/2
一味唐がらし・好みで 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 240kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 79g
BCAA 2,500mg
たんぱく質 14.7g
脂質 8.1g
炭水化物 26.1g
全栄養素情報を見る

キャベツの春雨炒めの作り方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、にんじんは細切りにする。卵は割りほぐす。春雨は水につけてもどし、食べやすい長さに切って、ごま油をあえる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏ひき肉を入れてほぐし、(1)のキャベツ・にんじん、Aを加えてフタをして蒸し焼きにする。
  3. (3)キャベツがしんなりしたら、(1)の春雨を加えて全体を混ぜ、(1)の溶き卵を流し入れて混ぜ合わせ、好みで一味唐がらしをふる。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る