冷たい牛乳を入れて混ぜるだけ!暑い夏は冷たいカップスープがおいしい!
寒い季節はおいしいあったかいスープも、暑いと飲むのをためらってしまうことも。そんなときは冷製スープがおすすめ。
冷製スープというと、ミキサーやこし器をつかったり、鍋で長時間煮込んだ後にじっくり冷やしたり、作るのがむずかしそうなイメージがありませんか?
夏は朝から火をつかったり、手間がかかるのはちょっと…という方におすすめしたいのが「クノール®カップスープ」<冷たい牛乳でつくる>シリーズ。冷たい牛乳を混ぜるだけで、食欲が落ちてしまいがちな夏の朝食にぴったりの冷たいスープを作ることができるんです!
写真左から「コーンポタージュ」「えだ豆のポタージュ」「じゃがいものポタージュ」「完熟栗かぼちゃのポタージュ」<冷たい牛乳でつくる>シリーズ
冷製スープというと、ミキサーやこし器をつかったり、鍋で長時間煮込んだ後にじっくり冷やしたり、作るのがむずかしそうなイメージがありませんか?
夏は朝から火をつかったり、手間がかかるのはちょっと…という方におすすめしたいのが「クノール®カップスープ」<冷たい牛乳でつくる>シリーズ。冷たい牛乳を混ぜるだけで、食欲が落ちてしまいがちな夏の朝食にぴったりの冷たいスープを作ることができるんです!
写真左から「コーンポタージュ」「えだ豆のポタージュ」「じゃがいものポタージュ」「完熟栗かぼちゃのポタージュ」<冷たい牛乳でつくる>シリーズ
さっと作れてゴクゴク飲めるスープは牛乳嫌いな子どもにも◎
作り方はとても簡単で、カップに「クノール®カップスープ」<冷たい牛乳でつくる>シリーズを入れて冷たい牛乳を注いだら、15秒ほどよくかき混ぜて溶かすだけ。30秒ほど置いて牛乳をなじませると、とろみが出てきて口当たりまろかやかなポタージュに♡
「クノール®カップスープ」<冷たい牛乳でつくる>シリーズはお湯や火をつかわないので、子ども1人でも作れます♪味もほんのり甘いなめらかな口当たりだから、牛乳嫌いの子どもでもゴクゴク飲めそうです。牛乳の代わりに豆乳をつかえば、さらに濃厚な味わいになって満腹感も◎
暑くて食欲がないときでも、さっと作れてゴクゴク飲めるスープは食べごたえもあって、うれしいこと尽くめ。 パンとの相性もぴったりだから、パンだけの朝食でマンネリ気味…というときにも気軽に取り入れやすい♪
「クノール®カップスープ」<冷たい牛乳でつくる>シリーズはお湯や火をつかわないので、子ども1人でも作れます♪味もほんのり甘いなめらかな口当たりだから、牛乳嫌いの子どもでもゴクゴク飲めそうです。牛乳の代わりに豆乳をつかえば、さらに濃厚な味わいになって満腹感も◎
暑くて食欲がないときでも、さっと作れてゴクゴク飲めるスープは食べごたえもあって、うれしいこと尽くめ。 パンとの相性もぴったりだから、パンだけの朝食でマンネリ気味…というときにも気軽に取り入れやすい♪
夏の朝食に作りたいパン×スープの組み合わせレシピ
1日のはじまりをご機嫌に!「ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル」
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ブルーベリージャムとクリームチーズ、卵とスモークサーモンをはさんだ具だくさんのベーグル。から煎りしたくるみの香ばしさ、レモンバターのさっぱり爽やかな酸味でアクセントをつけるのがポイントです。見た目もおしゃれなベーグルサンドが朝食に出てきたら、その日は元気でがんばれそう♪「コーンポタージュ」はどんなベーグルとの相性も◎
【調理時間:15分】
「ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル」の作り方はコチラ
「クノール®カップスープ」<冷たい牛乳で作る>コーンポタージュの作り方はコチラ
CMでも話題の絶品トースト!「こがしマヨたまトースト」
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食パンのふちに沿って土手を作るようにマヨネーズをしぼって、土手の中央に卵を割り入れ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼いたら…話題のこがしマヨたまトーストのできあがり。あの某人気アニメ映画に出てくる目玉焼きトーストを思い出しませんか?豪快にかぶりつきましょう!えだ豆のおいしさを引き立てるコクがたっぷりの「えだ豆のポタージュ」があれば、食卓がぐっと華やかな雰囲気になります♪
【調理時間:8分】
「こがしマヨたまトースト」の作り方はコチラ
「クノール®カップスープ」<冷たい牛乳で作る>えだ豆のポタージュの作り方はコチラ
気分はレストランの朝食!?簡単&贅沢「マヨピザ」
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食パンの上に夏野菜をたっぷりのせて、焼くだけで作れる食べごたえ満点のピザトースト。カリッと焼けたトーストにぎっしり敷きつめた夏野菜、こんがりマヨネーズ…これだけでもゴージャスなのに、丁寧に裏ごししたじゃがいもとブイヨンのうま味がきいた「じゃがいものポタージュ」があれば気分はレストランの朝食!暑い朝のごちそうにどうぞ♪
【調理時間:8分】
「マヨピザ」の作り方はコチラ
「クノール®カップスープ」<冷たい牛乳で作る>じゃがいものポタージュの作り方はコチラ
いつもの食パンがかわいいロールサンドに変身!「くるくるロールサンド」
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おいしいロールサンドを作るコツは、巻いている最中にパンが裂けないように、食パンをプレスすること!スライスチーズをのせて端から巻いて、野菜をはさんでラップで包んだら、いつもの食パンがかわいいロールサンドに変身♪合わせるのは栗かぼちゃの中でも特にコクと甘みが強い赤皮栗かぼちゃを使用した「栗かぼちゃのポタージュ」。見た目が華やかでちょっとしたおもてなしにも◎
【調理時間:10分】
「くるくるロールサンド」の作り方はコチラ
「クノール®カップスープ」<冷たい牛乳で作る>栗かぼちゃのポタージュの作り方はコチラ
今回は暑くて食欲のない朝でも食べやすい、パンと冷たいスープの朝食レシピをご紹介しましたがいかがでしたか?
スープのラインナップは5つもあるので、その日の気分に合わせて選ぶのも楽しそうですね♪
「クノール®カップスープ」<冷たい牛乳でつくる>シリーズがあれば、牛乳を注ぐだけで立派な一品に。
朝の献立に一品加えて、これからの暑い季節を乗り切りましょう!
スープのラインナップは5つもあるので、その日の気分に合わせて選ぶのも楽しそうですね♪
「クノール®カップスープ」<冷たい牛乳でつくる>シリーズがあれば、牛乳を注ぐだけで立派な一品に。
朝の献立に一品加えて、これからの暑い季節を乗り切りましょう!