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セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 591 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ

10分

材料(4人分)

いか(胴)
200g
セロリ
1本
パプリカ(赤)
1個
赤唐がらしの輪切り
2本分
そうめん
3束(450g)
きゅうり
2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
にんにくのみじん切り
1かけ分(9g)
粗びき黒こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかはひと口大に切る。セロリは1cm幅の斜め切りにし、パプリカは乱切りにする。
    きゅうりはタテ薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、赤唐がらし、(1)のいか・セロリ・パプリカを炒め、
    「オイスターソース」、ケチャップを加え炒め合わせ、皿に取る。
  3. 3

    そうめんはかためにゆで、流水で洗い水気をきり、(2)のフライパンでサッと炒め、
    塩・こしょうで味を調え、(2)を戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    皿に(1)のきゅうりを並べ、(3)を盛る。

「セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限アボカド

3分

材料(2人分)

アボカド
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切って、Aであえる。

「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉となすの春雨スープ

15分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
なす
2個
キャベツ
3枚
春雨(乾)
20g
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
4本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにする。キャベツは3cm幅のザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、(1)のなすを入れて肉の色が変わるまで炒める。Aを加え、沸騰したら、(1)のキャベツ、春雨を加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    キャベツと春雨がやわらかくなったら器に盛り、小ねぎを散らす。

「ひき肉となすの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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