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キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼き

20分

材料(4人分)

じゃがいも
4個
キムチ
50g
小ねぎ
3本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
片栗粉
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ1
黒ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水大さじ1をふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約8分加熱する。熱いうちに粗くつぶす。
  2. 2

    キムチは粗く切り、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    (1)のじゃがいも、(2)のキムチ・小ねぎ、Aを混ぜ合わせる。4等分にし、丸形に形を整える。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(3)を両面カリッと焼き、ごまをふる。
  5. *じゃがいもを電子レンジで加熱するときは、水をかけてからおくと、水分が補充される為、
     しっとりと仕上がります。

「キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チョレギサラダ

5分

材料(2人分)

サンチュ
10枚
白髪ねぎ
5cm分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サンチュはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のサンチュ、白髪ねぎ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、
    「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。

「チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁(300g)
4個
もやし
1/3袋(80g)
にら
1/2束(80g)
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油、Aを入れて熱し、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。
    肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加え、さらに炒める。
  3. 3

    Bを加えて煮立ったら、(1)の豆腐を加える。豆腐が温まったら卵を1個ずつ
    割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。

「とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー281kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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