まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添えの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 716 kcal
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・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え
10分
つくり方
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2
トマトは1cm角に切る。 -
3
ボウルにAを合わせ、マヨネーズソースを作る。 -
4
チンゲン菜はタテ半分に切り、耐熱皿に入れてBをふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 -
5
器に(1)のまぐろ、(4)のチンゲン菜を盛り、(3)のマヨネーズソースをかけ、
(2)のトマトを飾る。
「まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー447kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジャーマンポテト カレー風味
10分
つくり方
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2
シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れ、
「コンソメ」、Aを加えて全体にからむように混ぜる。 -
3
フタをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。お好みでイタリアンパセリを添える。
「ジャーマンポテト カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと大根の豆乳ポタージュ
20分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(100g)
- 大根
- 4cm(100g)
- 調整豆乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- 黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぶ、大根は薄いくし形切りにする。 -
2
鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 -
3
フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。 -
4
鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
「かぶと大根の豆乳ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く