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まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添えの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 654 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え

10分

材料(4人分)

まぐろ・赤身
300g
ウスターソース
大さじ5
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・1/2
白ごま
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
チンゲン菜
4株(400g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
トマト
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まぐろは角切りにし、ボウルに入れ、ウスターソースをよく混ぜ合わせる。
    オリーブオイルを加えてからめ、片面にごまをふり、熱したフライパンでこんがりと焼く。
  2. 2

    トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、マヨネーズソースを作る。
  4. 4

    チンゲン菜はタテ半分に切り、耐熱皿に入れてBをふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  5. 5

    器に(1)のまぐろ、(4)のチンゲン菜を盛り、(3)のマヨネーズソースをかけ、
    (2)のトマトを飾る。

「まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー447kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびといんげんのコンソメリゾット

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

1合
むきえび(小)
12尾
玉ねぎ
1/4個(50g)
じゃがいも(小)
1個(100g)
さやいんげん
4本(30g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
2カップ
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    玉ねぎは粗みじん切りにする。じゃがいもは1cm角に切り、
    さやいんげんは2cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)の玉ねぎ・じゃがいも・さやいんげん、えび、
    「コンソメ」、水を入れて早炊きで20分ほど炊く(時間外)。
  4. (*炊飯器の早炊き機能がない場合は20分~25分を目安に炊き上がりを確認してください。)
  5. 4

    炊き上がったら粉チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、好みでパセリをふる。

「えびといんげんのコンソメリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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